新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/08/23 05:11:00 pm

系統推薦:

  台南透天店面
  台南建地.工業地
  仁德區房屋
  永康透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住宅火險 賣相紅火
新聞發佈時間:2004/08/24 08:34:45 am
       

■ 記者黃國棟/台北報導

與銀行房貸業務合作的產險公司,今年住宅火險銷售業績佳。有華銀185家分行的銷售網絡,華南產物保險住宅火險今年1到7月保費收入已較去年一整年足足成長三倍。明台產險受惠一銀180家分行的跨售,讓明台住宅火險市占率達15%,居業界龍頭。

華銀產險經紀主管說,今年初金控制訂「協銷制度」的政策後,華銀全國185家分行共設置180個保險櫃台,主要跨售壽、產險商品,並由華銀保代(壽險)、華銀保經(產險)與壽、產險公司結盟,其中身為金控子公司的華產,在銀行通路的助益,業績大幅揚升。

華南產險總經理蔡承祐表示,去年納入金控後,與華銀保經的合作更為緊密,舉凡企業與個人的保費收入在銀行通路的跨售而成長三成,特別是住宅火險與企業火險業績最為顯著。

蔡承祐說,過去華產要推動企業火險、工程險等商品,必須自行開發客戶,或與其他產險公司進行共保,如今在銀行端主動提供企業客戶,讓華產業績從過去的14名提升至前十名。

另外,住宅火險的業績也讓金控相當滿意,只要是華銀的房貸戶,無論是新貸或轉貸戶,均成為華產住宅火險的目標對象。再者,客戶資料的共享也讓產險更容易進行銷售。蔡承祐表示,經過今年金控跨售的具體成效,華產已經規劃明年度將鎖定個人產物保險的汽車、機車與住宅等責任險、意外險、傷害險等商品。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523